冥想

book 5

大概4,5年前小舞就说跟我说冥想, 然后断断续续我也去gym 冥想/睡觉 哈哈哈。

去年十月一直咳嗽,也没有原因,昨天和朋友说起来,可能也是因为内在的压力或者免疫系统出了小小问题, 就my body knows!

愉悦是最有效的良药。我那段时间确实不开心…

今年事情也特别多,感觉真的要build a healthy system, 冥想会很有用。

之前我八个呼吸是两分钟,现在要二十个呼吸才有两分钟了!

But it is O.K., be nice to myself ! 

这就是这本书给我启发!

我们有个学习小组,之前会定每个星期的任务,然后有奖励和惩罚。

我上个星期开始就没有惩罚,只给自己奖励了!

i have done so much ! don’t need to punish myself !

放过自己! 放过自己的小懒惰,小拖延,小脾气, 重新开始就行了 :)

每天都要定时练习。每天在固定的时间冥想会取得最快的进步。

Manas, Buddhi, Ahamkara, Chitta.

So-Hum

最近看的书,视频,其实都是一个点: 自定义!design what works for me. that’s it.

Brian Healy: your are the best statistician you know.

Deep Work: Integrate a deep work habit that works for you.

Hilary Hahn: experiment differen shoulder rests, find out what works for you.

Mediation: 每个人都有自己的老师,那就是自己的心。忽视自己内在的老师,那外在的老师也不会有丝毫作用。

Bird by Bird:  trust you instinct. your mind will tell you.

Methods:

意念先行,身体才会跟上。

呼吸是身体与意念的桥梁。

呼气的时候,想象气息从体内从上到下,吸气的时候,气息从下到上。

要用大概4周有意识的关注呼吸。

呼气8 , 吸气4.

左右鼻孔轮流呼吸。

Sparkling Lines:

 

内在和外在的世界,想要成就卓越的人生,我们就需要懂得如何在两个世界间搭建桥梁。

控制并不意味着扼杀一切,但也不是过度放纵。

我们要学习新的方法认识自己,让意念得到整体的休息。

大脑中许多细小的混乱的波动会平息下来,消融在因专注而降临的和谐之中。

冥想: 让他慢慢萌芽,直到有一天如花般绽放。

你将享受冥想所带来的积极效应。

内在的专注,祥和与静谧。

你从一开始就当付出努力,尽量坚持练好独立坐姿。

你越是减少和自己的对抗和压迫,就如容易放松和安静下来。

你要对自己有足够的耐心。

无论选取什么方法,最重要的是坚持下去并且定期练习。

能够帮助你实现内心深处的满足感,就是你要走的路。

如果用尽一切努力,你都无法找到内在的平静,那就将自己交给万物的存在。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: