苍炎-羽生结弦

book 4

大概17年的时候就喜欢羽生结弦,当时是因为名字好听,后来是觉得滑冰好看,到今年,真的就是日本解说员说的, 羽生and the rest of Japanese players…

哈哈哈哈

很多年后,像那场血祭, 只记得了柚子的第二!也许这届2022 冬奥会只记得4a 没做完的第四。

我很喜欢这本书的有一个点就是搞卫生,整理! 柚子说,每次把房间整理好了就能拿金牌 哈哈哈哈!it is a sign!

比赛前要做的事-我一定会注意吧宾馆房间整理干净,房间里的每一样东西,我都会按角度摆放好。 务必收拾的整整齐齐。我觉得把房间收拾干净了,幸运之神也会眷顾自己。

 

还有一个很启发我的点是对想赢的渴望和直白, 不再安慰自己说什么输赢无所谓了,重在参与了。就是要雁塔有题名!如果博士是我的执念,偏激也好,牛角尖也好,那就把他读出来!就算一年不上班也要读出来!

如果一定要拿个第一,那就去拿个第一!

最可爱的一点是跟羽生学配色, 我这次改了一点我画图的颜色,都是他衣服的配色!感觉很好看呢!!! 哈哈哈

wildlife EDA inspired by 羽生配色

最后是感恩吧! 他说是你们推我走到今天的,他也想过放弃的!就像这几年的我,也是有周围的朋友,认识的不认识的人,鼓励我才让我把这个网站续费了!

Sparkling Lines:

不能在这里气馁,放弃。

我终于意识到,自己离开滑冰果然是不行的

你已经努力走到这里了!

啊 不甘心 超级不敢洗

我要去训练,我要去滑冰,我要练跳跃。

同时也暗自想着,既然决定要滑,就再也不要难地震和冰场做借口。

自由滑虽然反复练习过多次,但重复零失误联系,这真的是一件好事吗?我必须好好训练,保证完整连贯的表演,思考改善方法,训练意识到比赛的存在,以比赛为目标训练!

柚子好聪明又强大 1.发泄情绪(后悔,不甘,不开心) 2.分析问题(刀刃的用法) 3.调整训练 (大腿发力) 4.鼓励自己 (已经很了不了呢)! 

every circle is a positive reinforcement !

没有把自己所有的力量倾注于自己的战斗上,这让我十分后悔,十分不甘心。

除了努力,也没有别的办法了,我唯一能做的,就是往前走,为此,尽我所有,做我能做的事。

我想努力集中精力在这一件事情上。

我自己也觉得很感动。

行,接下来努力。

我把屋子守舍的很干净,结果就拿到了很好的成绩。从此以后,我一直不忘比赛前吧宾馆房间收拾整齐。

我仿佛和周围绝缘了一般,一心只想着在比赛中,把自己一直努力做的事,目前为止所学的全部发挥出来!

这一年真是不断攻克难题,收获硕果的一年。

所有的经历一点点内化为自己的东西,这一年真的是收获颇丰的一年

(希望也是我的2022)

 

不出所料,流浪者到最后也没能完成,我觉得要想更上一层楼,首先要解决的事体力!

流浪者的情感,到底是什么情感,语言无法描述,只能用身体来表现,好像有什么东西从我身体里喷薄而出一样

哈哈哈哈 ,全世界面对流浪者都是同一个问题 !体力!!!全世界也都爱同一个流浪者,我对第一次听yuan yuan 拉流浪者的片段记忆犹新!如泣如诉,又如火如荼

 

算起来已经有十天没有滑冰了,一下子连跳跃也做不出来。首先感觉肌肉变少了,大腿内侧总觉得不太对劲。仔细一看,肌肉全没了!

不是被切割成跳跃,旋转等一个个动作,而是一个4分30秒的流畅不间断的完整作品让大家看到!

都说一天不拉琴,自己知道,两天不拉琴,老师知道,三天不拉琴全世界都知道。不止拉琴啊, 所有要踏实累积的东西都这样啊 ….

左手是旋转跳跃的动作,右手是流畅,延续性,都是在追求同一个东西啊!

意象训练

这么想着,我一遍又一遍的做意象训练

我形成一种节奏感,所有我不想破坏这种节奏

susan 要我看见我的手指,我完全看不见的,意象训练可以走起来!

俄罗斯的不甘心,我才会更加努力,才能在日本锦标赛拿到短节目的第二名。

我还能多练习练习,还能变更强。这种心情,我一定会一直持续下去,直到拿到奥运金牌那一天。

虽然自己满足了,情感传达出去了,但只要没拿到好的成绩,那比赛就有可能不会在电视上播出,不会被人们看到, 人们只会从新闻里知道结果, 觉得:啊,羽生,就这点本事啊。 我绝对不要这样!

无论如何,我今年都要去参加世界锦标赛。这就是我的目标。

我已经不想再输给他们了,也不想总对别人说,我还差得远呢!

因为比赛有胜负,输了自然不开心!毕竟是比赛,赢不了还有什么意思呢! 

(他不是说意义,是意思!作为观众可以很有意义,但作为参赛者,想赢!)

说到底,因为自己想赢。而我之所以想赢,是因为赛场上有很好的对手。

只有连胜才有意义。所有人都完美发挥的情况下还能获胜,这才是最酷的事情。

(双三)

我希望自己能一直赢下去。

不是获胜就结束了,而是获胜了,那就下一场。

输了比赛的不甘心最后成为变强的弹簧,这根弹簧,现在变得更强力。

羽生的内容到这应该已经是极限了吧!

真厉害啊,这家伙!

带着这样糟糕的情绪进入正式的比赛,果然失败。

我就是被大家这样支持这,才走到了今天!

毕竟我是因为喜欢被大家关注,所以才一直滑冰!

绝不是单独一个人生活下去的,是被支持,被守护着的,想成为如夕阳笼罩街头那般温柔的人!

我看秘密的时候,就说要可视化愿望,但一个没有被爱过的人,是没有办法感受被爱的,柚子这样被爱着,才会懂得去温柔的对待别人!

 

我本来想,如果在中国能登上领奖台就好了,第二名就好了。但现在我知道,这种天真的想法要不得的!想要入围总决赛,下次就一定要夺冠, 如果一定要拿个第一,那就去拿个第一!这么想,事情反而变得简单了,心情也好了不少。 必须夺冠-如果是这样的情况,那我肯定可以专注表演了。正因为有了夺冠的决心,才一定能做出精彩的表演。 嗯,这样的心态,我觉得很好!

还能变得更强更好!

一凡的 做大做强

 

以前的我自己没有自己的特点,只一味的从成年选手们身上吸取自己想掌握的东西,但现在,我渐渐明白自己所追求的花滑是什么了。

大家觉得“这就是羽生结弦”的东西。

也许只有一点,只是零珠片玉石,我也拿了点我独有的东西吧!

虽然都说,落子无悔,但我好后悔蹉跎了太多时光,谢谢柚子,他那么大方的说他后悔,好多不甘心。 也许是因为有后悔才会调整状态变得更好吧! 我终于想到我特有的东西是什么了!在data science 和 art 这个intersection 里,必须有我一席之地。大不了我就自己带个椅子去!!!

 

p.s. 子龙只是匆匆一眼看到结弦说龙族如果拍电影,不是柚子不看。果然是知音。都没看他滑过冰,就是一张照片!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: