成事

book 6

冯唐 -成事

我喜欢! 苏桓推荐的第4本书!我觉得现在很需要这本书,因为我在做一些事,但不知道能不能成。 我希望我能像ZGZ 那样一摔书, 说我觉得这事成了!

可能这本书就是一个validation ! 第三个人告诉我,可以的,能成的! 你想做的事能成!

我之前就不是很喜欢曾国藩,觉得他总是有点压抑自己,不像左宗棠活的那么肆意,大气。
能写“三千里外欲封侯!”

曾国藩不算聪明,背书连小偷都嫌弃他不灵泛, hahaha…

湘军里,他也是,打仗还是属老九, 五弟去当和尚,也没有朝云那样的如花美眷…

说话做事都是小心谨慎, 就很累!对彭玉麟也有心无力。

但现在想来成大事的还是他,湘军有左将军,但中流砥柱,各处周旋的还是他!

现在开始appreciate 曾国藩了! 谢谢冯唐,让我从新开始认识曾国藩!

谢谢苏桓!!!

那些讲企业管理的我不太懂,但修身的我非常非常喜欢!

不过他说朋友要互相提意见,挑毛病的我不是很喜欢。

都是花花轿子人抬人, 很多事其实鼓励比批评更重要。

虽千万人吾往矣

数月之后,手越拙,字越丑,意兴越低,所谓困也

困时切莫间断,熬过此关,便可少进, 再进再困,再熬再奋,自有亨通精进之日。

一有所逼,二有所专,三有所规,四有所贪

临事静对猛虎,事了闲看落花

经常是要交东西的时候,开始收拾房子。 没事了 就假装学习,搞反了

早做夜思,以求有济

没有傻的问题,尽量多问问提

burning rate

管理是一生的日常,成事是一生的修行。

不重不漏

一日劳作一日食,欢喜不尽

但求不晏起, 不撒谎二事

知己,知人,知世,知智慧

人生恒有常是第一美德

可见年无分少,事无分难易,但行之有恒

做一分算一分,在一日撑一日

死中求生,祸中求福

一面自救,一面破敌

坚其志,苦其心,勤其力, 事无大小,必有所成

你可以不屠龙,但不能不磨剑!

我可以不表演,但不能不练琴!

我可以不present, 但不能不做kaggle project!

waiting for my Machine Learning to Predict the Heart Failure Disease with Survival Analysis Validations !

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: