不购买的习惯

book 3

  • NJ 2021

WFH 一年,我家又被填满了,而且还胖了15斤。我都不相信这是怎么发生的。 于是又想到要断舍离了。这个断舍离真的是个continuous motion. 不是读完一次学会了就可以了的,是时时刻刻。就像书里说的不购买时个重复的过程。 这本书满好翻的,也有几个很有趣的point,比如告诉自己不是不购买,是排毒。 哈哈…大概就是不是我们克制自己不买,而是我门可以买但选择不买。这样心理好像比较容易接受。当然没有断舍离那本书给我的那种震撼和惊艳了。

2021 下半年小目标,不买星巴克, 不买甜品 🍮!每个月只出去一次餐厅!

Spending Analysis

  • 没有理由,顺手买了
    No! Not even a 0.99 candy
  • 怕麻烦,时间不够
    No! 做饭其实20分钟就可以了
  • 给自己一个奖励
    No! 莫名奇妙买了好多color pop
  • 大家都有
    No! BBA带给我的pleasure 不会太多

♥ Key Take Way : Dont buy starbucks, cook for ourselves!

Sparkle lines:

不管怎样都要让自己的外形保持整洁。

保持心情开朗,精神饱满。

只要不花钱,一定可以攒下钱。

不断重复“不购买”行为!

让自己成为能创造价值的人吧!

不外出就餐, 自己下厨,自己泡茶,多交流。

如果一个人的心中没有美的积淀, 那么她心灵受伤的时候那就没有东西可以支撑。

倘若心里存有一首诗,一支歌,你就能让艺术成为守护心灵的盾牌。

最重要的是定一个明确的自己想要成为的样子。

 

p.s. 书中很多说自己做手工,借别人的东西,二手儿童服装这种我是不感冒的。 小孩子穿别人的衣服不是不好,只是如果一直穿,他们心里可能觉得自己不够好。现在很多工具也不贵,如果借了别人的,弄坏了什么的也麻烦。手工就真的见仁见智了。

 finally, 多走路,深呼吸,让身体温暖!

Happy Reading!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: