窗边的小豆豆

Book 2

  • NJ, April 2021

很多年前展览管开书市的时候我买了这本书,粉色封面的。但是我翻了几页就没有读过了。 今年读完,这哪里是儿童读物?这明明就是人生箴言啊。日本的这些儿童读物真的是哀伤,明亮又温暖。

书里有要我们好好吃饭的山的味道,海的味道。有做事的习惯,用完就放回去。要锻炼身体的韵律操。有学海无涯的多多读书。有友情,帮助明爬树。有朦胧的crush,明天还要给阿泰修铅笔. 有对梦想承诺的一言为定。有对自己热爱的事情的不妥协,我不想用我的提琴奏军曲。有关键对话的,可不可麻烦你不要带蝴蝶结来上学,因为美代会要。有洛基和明的离别,那是求而不得没有办法的事。有懂得欣赏别人,也回来爱自己的天鹅舞虽然好,但也可以试着喜欢自己创造的舞蹈!还有小林校长包涵了一颗原子弹的温柔,小豆豆,你真的是个好孩子!

后记把我整哭了,因为我一直以为这是有一点点小说性质的,就是彻子心里想的最美好的学校的样子。但我没有想到这全是真事 !!!

彻子小姐何其有幸在巴学院渡过童年,我也何其有幸十多年后读到了这本书!!!

以前,去冬季都只想买笔,买项链,刷街,打卡,现在我也想去看看巴学园。车如果不能停,看看就好!

Sparkling Lines:

山的味道和海的味道

用完了就放回去

无论什么样的身体,都是美丽的

做韵律操会使人的性格有韵律感

富有韵律感的性格是美好的,强大的,能够温和的顺应自然的法则。

韵律操使人身体和心灵都能理解节奏,帮助精神和肉体达到和谐,从而唤醒想象力,促进创造力。

身体和心灵两方面的发展。

绿蛙落古井,寂寂闻水声。

 

学生:我没什么可说的

校长:那就编一个吧。

利路修,哈哈哈哈

Thank you!

请你们多多读书。

旁边太吵的话,自己就设法学习。

无论周围怎么嘈杂,都能立刻集中注意力。

天鹅舞,当然很好,但自己创造出来的舞蹈也很有趣,你可不可以试着喜欢他们。

自己种的种子,居然发芽了。

美代总吵这要你这样的蝴蝶结,你上学的时候可不可以不要带,拜托了,实在对不起。谢谢!

我也喜欢爸爸的小提琴。

 

小豆豆,你真是一个好孩子。

我非常幸运的得到过一些夸奖,听到别人夸我的时候我也很开心。但我心里最记得的是有次,一个旅游认识的朋友,他没说别的,就写了一句,fangya 是个好女孩。 我记了很久。

也大概懂为什么小豆豆是个好孩子这句话对彻子小姐这么重要!

好了,为了中日友好,要为赞多,刘宇,利路修,mika,力丸,青莲,小九,cup 去撑个腰了!

happy reading!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: