中西合璧—贝聿铭

book 21

前两年贝老先生过世的时候,我不知道是谁,后来77说,你怎么能不知道贝聿铭呢?就是卢浮宫,香港中银大厦的建筑家啊。上个月,我实在没地方去,在图书馆里居然看到了这本百年贝聿铭。借回来看,发现好喜欢这位老先生。他聪明,睿智,出世又入世。
年轻的时候,work on the details, 别人present平面设计图的时候,他就拿3d的红木模型,还知道送花给顾客。
中年的时候,放下功名,及时转型,从城市设计到艺术大师。
知天命的年纪,遇到卢浮宫质疑和考汉克大厦打击,从不辩解,都是拿作品说话。

现在都在说35岁就老了,找不到工作的时候,贝聿铭先生是65岁才去考察卢浮宫,70岁左右的香港中银,苏州园林。原来有本事的人可以和时间做朋友的。

会说话,情商高其实是建立在有本事的基础上的,中银大厦因为三角形的有很多“x”,贝先生知道中国风水不会喜欢,他就说这是一系列相互交叉的宝石💎, 好机智 哈哈哈!

贝聿铭先生其实好钟意三角形和几何图形的,卢浮宫,国家美术馆,中银大厦都有三角形的元素。
他不是那种纯艺术的美感,不是gaudi 那种奇才。
我觉得贝先生的建筑和他的为人一样,是有普世的美感和世俗的成功,
他的审美有严密的几何逻辑支撑。
他在艺术家的美感,普世大众的实用性和商业价值的可行性中找到了最大公约数!

Sparkle Lines:

听辨寂静

高雅,受过完美的教育,举止矜持高贵

优秀的建筑师的精髓不仅在于构思伟大的建筑物,而且要使他们和金融和经济要素有效的联系在一起。

贝先生不以为意,只是微笑,因为他知道自己是谁。

确定你自己的位置,鼓起你的自信心

他们找裁缝重新做了一套衣服。

请贝(pei)聿铭,就pay pay pay。

石材的尖角很诱人吧。

充满激情的几何结构。

贝聿铭本人从来不反拨,不争辩。

勒诺特尔

回忆它的根,是为了走的更远。

两块玻璃板的叠加尚且是绿色的,金字塔是一个四面体,四块玻璃叠加时,颜色就变成像啤酒瓶一样的暗绿色。
saint gobain

他有着钛合金的脊梁骨。

他相信自己能够解决任何事情,他从不半途而废。

我想同顶尖的人对话。

贝先生很少批评人。

无论什么时候看见她,她的背总是挺得笔直。

桃花源记:miho museum

我总是很乐意字我不熟悉的国家工作,因为我乐于学习新的文化和知识。

伊斯兰建筑的精髓,沙漠之光将建筑本身变幻成了光影的游戏

香山饭店:银杏树,流水渠,云南石。

以壁为纸,以石为画。

贝聿铭把有关自己的一切都交给了他的作品去解释,他相信他的建筑自己能说话!

Don’t say so much! 1000喜也说用作品说话吧 !

明年,我想去日本的miho 体验豁然开朗,去香山,苏州,香港… 好多地方!
好多的念想!

Post navigation

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: