寻味中国:大食会

book 17

我从小对食物的味道就不是很敏感,可能因为不吃的材料太多了,没有办法体会各种奥妙。
最近因为看绵羊料理所以觉得真的要对食物多一些attention.

所以找了这本蔡澜的美食书来读,读后感就是字要写好,画要画好!!!

因为书里的插画很好看,蔡澜先生有一回去沧浪亭吃饭,就是因为牌匾的沧浪亭几个字写的好!!

他把猪肠,羊肉写的再好,我还是不吃…
看在我人这么好的份上就原谅我自己了!

簪组交映,歌笑间发,前水嬉而后妓乐,左笔砚而右壶殇。

肉味全靠那层薄薄的猪场,是天下美味

去一个都市,如果不吃当地的特色菜,是种罪过。

叶全绿,泡桐紫花开遍,此时的北京是最美丽的。

这种人一生一世也只能做小贩。

招牌上的沧浪亭三个字写的很美,是钱君陶先生都手笔。

不可以用别人的愚蠢来制造自己的痛苦。

靠山的话,泉水一定清甜。水一好,豆腐就美。

蚂蚁上树上桌,一看,好家伙,碟底清满了汤汁。给长江和嘉陵江的水沁的。

女人要争取起地位来,有一股不可思议的力量。

心如工画师,能画诸世间,五蕴悉丛生,无法而不造。

暂止飞乌将数子,频来语燕定新巢。

对新的食物我可能还是没有勇气面对,但是还是要把自己喜欢的事情做好!
有一个安身立命的本事,还有一技之长,与人为善,但不被欺负,怎么着都会开心快乐的!

happy reading!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: