大哥

book 16

  • nj.aug

上头了,上头了,太上头了!!! 没办法啊!
真的是嗑完的, 前面写的太惨了,每次觉得好日子就要来了,然后一巴掌呼过来又到深渊里去了。
后来在后记里,priest 自己也说,一开始她是不爱魏谦这个苦大仇深的主角的,把所有倒苦难都排成队一口一口的塞给他。但好在p大写的时候想到魏谦的core是“你可以一无所有,只要你的精神还在!” 然后慢慢的发展爱上了这个大哥。
当然也好在他长得真帅!

所以这本书前面我是看得难受的啊,特别难受。它和默读不同, 虽然默读有死人,比较吓人,但是我们费总有钱。而且段位定的高,故事比较离奇。我一开始就会把它当小说读,就会吃瓜。也喜欢那些打打闹闹的小撩拨。
感觉默读里的生死大事也不如大哥里为了2块钱的冰棒要卖瓶子来的有切肤之痛。

大哥里,初中成绩好要辍学的小混混,虽然我没遇见过。
但是,初中打群架的小混混我是见过的。就是我原来还玩的挺好的坐在我前面的男生,初二就辍学了。
后来在回家的路上见过,有个五岁的弟弟,在乔庄的巷子里吸烟,也跟我聊几句。
后来我读高中也见过一个女生,我小学同学,我没认出她来,她已经没读书了,把头发染黄了,喊了我,又不敢看我的眼睛。
我小时候喜欢和成绩不怎么好的有点“社会经历”的同学玩,觉得他们身上有一种特别鲜活的气质是单纯的读书成绩好的孩子们没有的。

我个性里可能也有点叛逆,长大了也很主观的不喜欢和坐办公室的公务员玩。
喜欢性子顶一点的人和事, 就像偶然接触的嘻哈和街舞。
就是很偏执的喜欢这些有顽强生命力的东西。
那就是魏谦,是小远。
有傻不拉叽又可可爱爱的小宝。
还有会骂人,吵架,撩阴腿但又心疼孩子的宋老太太。
P大的书,就是配角都好出彩啊, 老熊,神龟真人,三胖,麻子,露露,alex…
这本书里的人都好模糊又好亲切,好像在我们周围总能有这些或聪明,或善良,或平凡的人的影子。

P大书里的人物对读书这件事是有执念的,默读里顾钊,费总要回去读研。有匪里阿翡的爸爸就是绑着也要逼她读书。大哥里魏谦辍学三年还是回学校看到了四月的樱花。到后来在学校教书。小狐狸精变的小远就更不用说了!那聪明都没了人形。
就是连麻子听到魏谦不读书了都哭天喊地的。
我觉得有点奇怪,为什么作者对读书这件事这么执着。后来一查。
priest 是上海交大的数学,金融双学士,又在港大读的研究生。
难怪!!!!
所以还是要读书啊!
我爸爸也总要我多读书,后来我知道因为他原来在油漆厂工作,他为了晚上复习和别人调了班。后来那天刚好工厂爆炸了。
我爸爸总觉得是读书保佑了他。
总对我说,一代不读书,九代都是猪。哈哈!

虽然是本正儿八经的耽美言情小说,但我真的真的很喜欢!

还有就是渡劫的方法我找到了,就是脸皮要厚一点。看看费总,骆队,后来的小远!不然太薄了大家都难受!脸皮厚一点撩的不要不要的!!
就是不要作妖!

从此,愿你们只有死别,没有生离。

ps.都说小时候的魏谦放眼望去只有四字能顶。我还有点期待!

所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴。

小宝竟然和大哥是一个妈妈生的?

十丈软红尘

可人不是钢铁,要是把自己活得太‘薄’了,就太危险,容易福薄命也薄……”

穷人只能为难穷人,也只会为难穷人,不然还让他们怎么办呢?

虽九死其犹未悔

还有教学楼前的几棵大樱花树,据说那是南方的樱花树和本地种杂交出来的,每年春天的时候,飘下来的花瓣有厚厚的一层,能把人的脚面都埋住,可惜他秋天入学,还没来得及看。(后来看到了!)

旷达无边的远方,与萤火如豆的希望。

华韵内敛,流光暗藏。

“家”一个字,似乎都融化在了那小锅慢火煮出的一碗稀饭米汤里。好像能包治百病,喝完真就好了。

哥,我想你了。

“我这辈子要是认命,早活不到今天坐在这跟你叫板了!”

只要我想要的,哪怕是天上的月亮,我也要把它当成月饼啃下来,你信不信?

不过真的一无所获,你就当欣赏湖光山色了吧。

“修什么?”

——当然是修你一世喜乐安稳

春风,就快要吹开北方的冻土了吧?

千年的王八万年龟,千年的狐狸熬成精。
初见还没化成形,转眼已渡了劫! 罪过罪过,善zhai 善zhai !

只有死别,没有生离!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: