黄河谣 Yellow River

poem 28

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

                                  出塞. 王之涣

我总是喜欢车水马龙的花花世界,五光十色的高楼大厦。

从来都是喜欢纽约,北京,香港,东京这种大都市,不夜城,虽然我总是12点就要睡觉 -_-|||….

但我觉得能带给我最多莫名感动的,总是淳朴花开的滇南和风沙漠漠大西北。

就像这首黄河谣一出来,什么都没有,但我就是看到了孤城,听到了羌笛,感觉到了秋风瑟瑟一样!

去年,我们有机会可以去兰州,但那个时候我对兰州没有特别的感情,想着在西宁也能要一瓶兰州.

今年听完这首歌,别的都不说!我一定要去兰州喝兰州!

虽然我也是个一杯倒….

再去一趟大西北吧,再看看黄河,听听自己的心声,抱抱身边的人!

ps. 我喜欢的张玮玮居然也是野孩子的成员! 真的是有similar vibe 的人会在一起!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: