Jack Welch

book 14

  • Nj, July

自从我把bilibili 的股票卖了,它就一骑绝尘啊…. 
然后我喜欢的绵羊,揉揉酱,什么的都有bilibili
于是就开始追B 站了, 这是B站的老总陈睿在他的主页推荐的书。
我看了一下,有很多讲商业决定的, 那我是看不懂的。也不知道他们的点在哪里。

但我知道Welch 一直都有在学习,而且他的花体字真的写的好整齐。
见字如晤,你就会好相信这个人一样!
他真的好喜欢 normal distribution, 正太分布,手画了好几张图!

里面其实有一点是关于他两个太太的,对我会有触动。
第一个太太什么都好,很顾家,是家庭主妇。
但最后因为没有共同话题了,和平分手。
后来他太太重新去读了Law 然后出去工作,找到了第二个丈夫。

他的第二任太太看着会强势一点,会逼他学电脑。
他要去打高尔夫的时候,会说,你开玩笑吧?我这么远陪你来过周末,你要去打高尔夫?
后来他也会考虑到他太太的感受。

我想作为女性,或者说生而为人,真的要有自己的工作,还要敢为自己想要的东西发声。
不说永远就不会有!

当时他买了 LMT Lockheed martin 的股票,但后来又卖了。
现在LMT的价格和现在 GE的股价,真的是不能同日而语。
不知道现在welch 会不会后悔…. 

Spark Lines

如果你不学习,你将一事无成,绝对一事无成
学习没有捷径可言,不要欺骗你自己。

你尽管去做好了。

尽管我不是最聪明的学生,但我可以集中精力做完工作。

到头来会又遗憾,也会有解脱。

我们偏好数字的分析,我们都喜欢做准备工作。

极力强调做事情从现实出发的重要性。

数一数二

实现软价值,就要硬措施

我从不制定两套方案,只有一条路可以走。

我不想要明白这些事情,因为我确信自己可以做的更好。

他们付出了1000的努力。

最后还是用python 画个normal distrubtion 吧

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
import scipy.stats as stats
import math

mu = 0
variance = 1
sigma = math.sqrt(variance)
x = np.linspace(mu - 3*sigma, mu + 3*sigma, 100)
plt.plot(x, stats.norm.pdf(x, mu, sigma))
plt.title("Normal distribution")
plt.show()

 

Ref:
https://stackoverflow.com/questions/10138085/python-plot-normal-distribution

https://hdpdf.blog/2018/05/14/%E6%9D%B0%E5%85%8B-%E9%9F%A6%E5%B0%94%E5%A5%87%E8%87%AA%E4%BC%A0-%E7%BE%8E%E6%9D%B0%E5%85%8B-%E9%9F%A6%E5%B0%94%E5%A5%87-%E7%BE%8E%E7%BA%A6%E7%BF%B0-%E6%8B%9C%E6%81%A9-%EF%BC%88%E9%AB%98/

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: