走花路,会有最甜的果实的

poem 22

江南有丹橘, 经冬犹绿林。

岂伊地气暖,自有岁寒心

可以荐嘉客,奈何阻重深。

命运唯所遇循环不可寻

徒言树桃李,此木岂无阴

                         感遇- 张九龄

 

我是陈卓璇的铁粉,能开到她slay 大杀全场成团,我超级开心。我真的是投了三次票的。但看到后面错过最后一个成团位徐艺洋, 我突然就想到真的是命运唯所遇,循环不可寻。每个人都有自己的曲折。很少有能像陈卓璇这样手撕剧本,逆天改命的。我看好多评论都说,亏的陈姐有文化,那到话筒就能炸。

也许更多的时候,命运就像徐艺洋的成团,什么都好,那么努力,也优秀,但还是会有一点点不自信,差了最后那一点运气。

她没有成团,是有一点遗憾,本来也没什么感触。但我心里有一点波澜或者委屈的是取代她的对手。

有的姑娘,从小被保护的很好,往那里一站,清清白白,干干净净,亭亭玉立就是招人喜欢。 偶尔哭得梨花带雨,被所有的老师,嘉宾,同学都宠着。都说她佩的上,她值得被爱!

可是那些不哭的呢?从小去异国他乡做练习生的,多次选秀苦苦训练的,说实话被全网黑的,这些姑娘们有初心,有梦想,有能力。就是因为一直自己在外打拼,会照顾周围人的情绪,不会撒撒娇,不愿意在大庭广众下哭脸。就少了那么镜头。我不知道为什么我心里就是有点不爽。

那怎么办呢?

橘子树自然是不可能像松柏那样傲立寒冬,也不能像梅花那个孤芳自赏,更不可能像竹子一样节节高。

那就努力的让自己结出最甜的果实吧!

不只是对意难平的徐艺洋的祝福。也是对我自己的期许!

还是很喜欢她那句:自己选的路,跪着都要走完。但我不想跪着走了,我想站起来大大方方,风风光光的走!

那我就要努力的做Up主!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: