紫塞秋风

poem23

角声初彻梅花,胡云遥接秦霞。

白雁西风紫塞,皂雕落日黄沙

汉使牧羊旌节,阏氐上马琵琶。

                               敦煌乐 明.杨慎

 

今天上知乎,看见推荐一个游戏,紫塞秋风。虽然游戏评分很低,但这个取名字的人应该是读过书的人。 因为很像我喜欢的两句关于敦煌的诗,白雁西风紫塞,皂雕落日黄沙。果然,我打开简介是关于中国西部的丝绸之路为原型的武侠世界。

我对敦煌的喜爱就不说了。但这首诗是在我看十音的敦煌行里她介绍的。最近我看了很多vlog.很喜欢绵羊料理,十音,lks。 我在想为什么那么多vlog,我会喜欢他们? 因为他们有文化!也有很多声音说,十音家里北京有一座山头的人,当然做什么都能红了。但我看她给简历建议的时候,说简历最重要的就是时间格式对齐,标点符号一定要对。我就觉得就算是家里再有钱,这也是实实在在工作过的人才会有的心得。这种对细节的重视度,就是很真实。因为我就打错过proc phreg 被面试官指出来过. 现在有很多声音说,大学都是online了,什么名校也没有什么了不起的。名校也许没什么了不起,但有文化真的了不起。你看看创造营里,别的女生哭哭啼啼的说,我不止这个位置。再陈卓璇的我们各自努力,最高处见!

看看绵羊做了一碗牛肉面,最后的文案是:平平无其的一碗面,汇聚了上海的红烧,广东的煲汤,四川的豆瓣,还有山西的刀削面。直径20公分的小碗,装着960万平方公里的故乡土地,载着几代人的舌尖记忆,那莫名的情绪叫思念,那淡淡的忧伤,叫乡愁!

你说这要别的美食博主怎么比?

这个游戏我是不会玩的,但是看到紫塞秋风这个名字的时候,还是很想跟它点个赞! 能从这个名字马上联想到这两句诗,我也跟自己点个赞!

希望疫情能赶快过去!我能去台北吃牛肉面!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: