我折我折的到的

poem 20

金缕衣

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

这是唐诗三百首的最后一首,我一直都不喜欢这个首诗,因为我觉得它不干脆。明明就是女主喜欢男主,还要讲的那么含蓄。

我就更喜欢“若得山花插满头,莫问奴家归处”的爱的坦荡荡。

但后来我听蒙曼老师的解说,折不一定是说男女主的爱情,是对一切美好事物的向往。是珍惜一切美好的情感和当下。

我一下就觉得,b格上去了。

最近看创造营,特别喜欢里面陈卓璇讲话,别人都哭的稀里哗啦说自己努力的时候。

她说,是进是退,我抓住了自己能抓住的。

就像股票跌了之后涨的这一波,我抓不住,折不到那朵花,就不用纠结这个花不属于我。

高山杜鹃在3000米的苍山。高反的人,摘不到。那就让别人去摘。

爱人也是,有的人特别优秀,爱不到,那就去爱我能爱的到的,把握的住的爱情。

花开了,我要折,但我也只折我能折到的。 不去想那些天山雪莲。门口的山茱萸就很美。

2020 前半年,我就是混过去了。

下半年,我要折下B站,kaggle, forearm stand, 26.2, 帅哥男朋友 !

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: