亲密关系 intimate relationship

book 9 亲密关系

  • nj, june

我不是很喜欢这本书,因为看着让人绝望。就是男生就是只喜欢新鲜的美女,不存在什么真的爱情。真的能过得好得婚姻都是要练习的。是两个人都要练习。只是维持而已。

整本书都是血淋淋的分手的例子和数据。看着心惊胆战,晴天霹雳!

但有那么一两个点我还是喜欢的,它很真实的说很多书教女生要欲擒故纵啊,怎么说话,撒娇之类的。 这些在一定的范围内是有用的招式,但心法还是要两个人一起进步保持前进。男人如果不喜欢一个女人,就算她怎么保持高冷,怎么撒娇也是没有用的。不要觉得男人和女人思维不一样什么的。大家都是人,bottom line 都想要开开心心,快快乐乐的生活。只有以这个为core value 去交流,去work,才能有一个比较美好圆满的婚姻!还有就是钱很重要!

不要耍那些不入流的小招式! 

够美丽,够富有,够才华,够sincere 这样因该会有一个不错的婚姻。

at least 会有一个很好的人生!

SPARK LINES:

当你感到愤怒就表达出来愤怒,几乎总是会让你感到更愤怒

架还是要吵的,但是吵架的时机很重要!

果断但不激烈的方式表达自己的怨言

这才是吵架的最高境界!

5:1 快乐:不爽

如果和一个人相处的时候 83.3%是开心快乐的, 那这是一段能走下去的关系。如果不爽的时候已经远远超过 16.7%了 , 那就趁早好好说再见吧。因为现在不说,等下也要说的。还不一定能好好说了。

冲突本身就是促进亲密感必不可少的工具

我就是吃了不会吵架的亏,我要好好学一下怎么好好吵架

欣赏你的伴侣,表达你的感激! repeat

这个黄金formula 是要两个人用的啊,如果是一个人,那就是为idol 打call了

一起快乐生活的重要性!

once again, 人,不管男人女人,都是想要快乐的!

所以剩下的时间就把时间和快乐给那些能带个我们快乐的人吧!

 

Post navigation

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: