Breaking 2 for Real

 

有志者、事竟成,百二秦关终属楚;
苦心人、天不负,三千越甲可吞吴。

                                           -清.蒲松龄

 

2017 年的5月5号晚上,我和文君在harrisburg的hilton 讲好多东西, 作业写不完啊, 老师”丧心病狂”的要我们发post 作业到 youtube上, 讲她在香港的冬天,唯一发热的就是一个电脑。 那个时候的我,其实好开心,有人喜欢我,也有喜欢我的人, 有一起散步的同事,有一起做作业的同学,还有教我打拳的小阿飞。 然我记忆犹新的是,那天晚上我们还一起看了Nike breaking 2,耐克 破2。 

文君说,他们怎么跑的这么轻松啊, 哈哈哈…

那天虽然最终还是没有break 2, 我一遍又一遍的看他们跑步的样子,就觉得是在享受,ek 似笑非笑的跑步的时候总给我一种错觉,认为跑马拉松是很轻松和优美的事情…. 我记得是120:25秒,每个mile 只要快1 秒就破2 了。

后来,文君回香港了,喜欢我的人我不喜欢了, 同事因为业绩不好同一天被解雇再也没见过了,同学也一个个走了或者抽中了,小阿飞也互删了联系方式, 好多事情都变了….

只是,有些人的坚持真的没有变, 我前天看见ek 真的破2的时候,就真的激动的要哭了!因为他的成功像一个节点,告诉我两年5个月可以做到什么?他过终点的那一刻,就像一个时间铃,敲一下我,看到别人两年做了什么,也让我看看我这两年做了什么!

我当时其实真的觉得ek 破2 不可能了,因为当初那么多人围着他,现在体力也下降了,但是,就是有但是,他做到了。 我后来听说他在肯尼亚每个星期的训练量,他真的就是有志者,苦心人啊!好在老天爷终于也不负他,让他事竟成了!大概就是张老师那句我好喜欢的话,梦想最好是一半一半的实现的!

我这两年没有破2那么大的进步,虽然现在好像什么都没有。 但我真的在认真生活,自己发ins 后,才了解当初老师要我们发youtube 是为了我们当data science 界的网红,哈哈哈… 也有regularly 的跑步,吃饭会吃的很干净,leo 偶尔会跟我说说他心里的香港,也有新的朋友请我吃粉… 

只是我更期待下一个2年,希望我在这个两年里也要breaking 2! 有质的飞跃!

p.s. 这句话虽然是蒲松龄写的,但是我是听刘媛媛的寒门贵子的时候知道的,也是被感动的一塌糊涂。今天散步的时候zolani说一个韩国女星抑郁自杀的消息,她说人要怎么知道自己抑郁了呢,怎么会防止呢?

我想,跑步的人应该会比较不容易抑郁把,看ek 跑步那个表情就好治愈。心里有一个目标并且为之努力的人是不是也不会容易那么抑郁?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: