水云游的张掖

不见祁连山上雪,错把张掖当江南.

我和水云游真的是“知音”朋友,因为我真的不知道他样子,只知道他在张掖,只听过他的小提琴音频,他拉的曲子没有特别难,但是他拉的开赛和辛德勒的名单,我就是喜欢.
我也记得他鼓励我说,fangya 拉琴的样子真的有光。
让我知道认真的做一件事,即使没有天赋,也会被看见和欣赏的。
后来,水云游给我推荐了河西走廊的记录片,好好看,音乐前奏巨好听,故事也很生动。后来他又给我看了张掖的宣传片,没想到真的有机会去了张掖,而且见到真人了。

我们住的离市里其实挺远了,没想到他真的为了一个素未平生也没讲过话的人到七彩小镇请我吃粉了。他本来说吃炒泼拉,就是各种羊🐏杂烩,给我吓的!还是吃土豆把!他讲话都是什么:黄市长,新华社,买水果… 这么老派的词语?后来才知道他是公务员,以我个人的成长经历,我不喜欢公务员和当官的。他真的刷新了我对公务员的认识!原来公务员里也有可爱的很帅的人,哈哈哈哈… 是我最喜欢的公务员!

我问他为什么总有“打黑除恶”的标志?他说上级说,你们甘肃搞经济不行就算了,怎么打黑都抓不出两个典型啊? 哈哈哈 …..

水云游说最美的张掖丹霞是 雨后天晴,雪后初霁的七彩, 幸运又有点可惜的是我们去的天气特别好,所以没有看到中的 孔雀千里不敢来的七彩张掖
他还教了我一句诗——不见祁连山上雪,错把张掖当江南
弱水三千的弱水,也在张掖!
后来说到提琴的四大,恰空,去听和音,四度五度音程….
他说他能听出音程的关系,唱歌不错的。我有点懊恼自己脑里的旋律唱出来就不是脑里听到的那个音!
有点可惜,时间太晚,我们没有合奏,我也忘记和他照张照片了,虽说下次再见,其实不知到什么时候会再见,也不知道能不能再见。但好在我们都有音乐,即使不再有人生的交集,我相信提琴会让我们在漫长的时光里老有所依。

p.s. 丹霞本来很多人发朋友圈,后来妈妈发朋友圈的时候用的这两句诗,获得一片美赞,说,真的是文化人就是不一样,哈哈哈哈哈….
所以为了发一个好的朋友圈也要多读诗!

happy reading! 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: