The Simple Living Handbook

book 38:

  • NJ, 2019.Sep

美美是个神奇的小朋友,最喜欢图书管。别的小朋友哭脸要玩具哄,美美哭脸的时候跟她丢两本书,她就不哭了。 问她想去哪里啊?她总说图书管。所以像小朋友学习,我也去了图书管。我想借的书都不在,就随手拿了这本简单生活手册。 我发现我不管多提醒我自己要断舍离,我家里的东西还是会慢慢变多!然后又很烦躁。

她家是运了 14 车uhaul 之后才彻底醒悟要 live simple 的!

有少数人是像麻理惠一样从3岁就喜欢收拾的。很多人是像我家空无一物的女主人,是原来典型的脏乱差,然后突然有一天觉得不能这样下去了,然后慢慢的变成现在的样子。

普通人要零界点。我想 想对生活的改变就是我的零界点。除了一般方法。这本书讲的一个特别点,就是断电视。 因为不管我们在别的地方多么节省时间,一开电视就 go down hill 了。

我说练琴, 平均每天60分钟,这是个很大的commitment!
一个月才1800 分钟,还不一定能达到
但是看个电视剧。40集的电视就是1800分钟了, 很容易就看完了,根本不要1个月!
这样算真的很吓人!

📺Spark lines

Say NO to TV and get our time back!

Happy Reading!

Post navigation

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: