Night on the Galatic Railroad

book 36: 铁道银河之夜

  • 2019 Aug, NJ

我看哭了,真的哭了,还不知道为什么哭 ! 这就是最大的毛病。 
这本书美不胜收,句子漂亮又温暖。即使不知道这本书讲的什么故事,读一读这些句子,心就会好干净和舒服!读书的时候,我就是能看到好长的一副卷轴画,听到不同的音乐(当然弦乐为主)。书里也说了德沃夏克的新大陆 (第九交响曲)。这本书北极星推荐给我的。好谢谢她啊,不然我自己是怎么也不会看到这本书的!其实我觉得很多地方我也没有读懂,我看的也很快,后来又读了一个不同版本的翻译,就是喜欢!非常喜欢!

 

💫SPARK LINES 

天琴星,双子星宫殿,天蝎火光,半人马星座,普列西斯星(蛇颈龙)上的枷锁拆开, 马杰兰星云, 老雕车站, 南十字星

黑曜石, 万顷琉璃,龙胆花,水晶,黄玉,孔雀褶,蓝开夏,黛蓝色

仙鹤,大雁,白鹭,天鹅

天河水泛出一丝紫灿灿的涟调,如同万道彩虹,滚滚奔流。

每粒水晶里面有一小股火焰在燃烧

在咣啷咣啷的车轮声和风吹芒草声浪之间,传来一阵如泉水涌流的声响。

 

我们已经不必再为任何事而悲伤,那个地方,明亮儿充满芳香,有许多善良,亲切的人。

我看到这一段的时候就真的听到了 像张三的歌!

月光微薄,浓雾弥漫

闪闪耀眼,熠熠生辉。

点点烟雾,星星之火,既宁静又凄凉

嗡嗡的大提琴,孔雀般的竖琴

何为幸福?我也搞不清楚
其实无论多痛苦的事情,只要能正道直行,即使赴汤蹈火,也能一步步接近幸福!

漂亮的苹果,稻谷飘香,甘蓝菜,龙须荚,石刁柏叶

人们都这么想,但事实办不到。

 

你要好好拿着这张车票,要专心学习。

你今后的实验,要将这些支离破碎的思维,由始至终的贯穿起来

我一定坚信信念, 我一定要找到幸福!

“穿起来” 是最近我发现一个好要学习的能力。《关键对话》里也说,给一些事实,不同的人就会把这些事实穿成不同的故事!练琴的时候,老师也说,你要想怎么把这些音“穿”起来,是穿成珍珠项链(每个音平均分布)还是蓝宝石项链(有一个突出的音)。数学里,原来也是说要怎么把这些知识点链接的穿起来最后变成自己的知识?我要好好的穿我的幸福!

书本一开始就是个好温馨的场面,老师提问,主角不会答,柯贝内拉就装作不会,好让小主角在老师面前有台阶下。现在,我觉得好多时候都怕大家不知道我们有多幸福,多优秀,哪里会细心到在不那么顺的人面前收一点锋芒?就像unnatural 里的那个故事,一个女生说她受不了她朋友无止境的炫耀自己的完美的爱情…..

小时后看过一个赖宁救火的报道,说小英雄,向他学习的时候,我是有second opinion 的。因为他也没有起到关键作用,因此我对小朋友舍己救人的举动是有保留意见的。我总觉应该有更好的方法解决这类事件。但是对书里柯贝内拉救人,我没有办法不感动,没有办法说你要保护自己。

就像这本书说的追求幸福的路,各有不同。柯贝内拉一定是幸福的!我的私心就是好想要结婚的幸福。可有一次北极星发短信的给我说,看我练琴的视频让她很有动力练琴,希望可以拉得和我一样好。 我突然觉得好幸福。我好像习惯仰望别人,把别人当作榜样。可像5说的,我在这个努力的过程中,不知不觉居然也成了别人的榜样。我想,自己不停的吸取知识努力变好多的同时,能对周围输出一点点正能量就是很幸福的事了!
像书里说的,每粒水晶里面都有小火焰在燃烧!接着努力啊! 好好珍惜这张车票! 

谢谢北极星分享这本书给我!

Happy Reading! 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: