钝感力 insensitivity

钝感力

  • book 34, Aug 2019, nj

自从开始2min 冥想以来,我会开始关注自己的情绪,然后发现,我很容易因为别人小小的一句话,一个举动就超级开心。同理可证,别人有意无意的评价和举动也会让我的情绪马上go down. 刚刚看到马先生说, 年轻人要有钝感力。 我一查什么是钝感力? 结果真的还有一本书专门讲钝感力!

我还满喜欢这本书的一些观点的。不过 “尽信书不如无书”,这本书里有一些太夸大钝感力的功效,而过缩小了敏感力的奇妙。
比如,对象身上有不同的香水味,书里表达了那我们迟钝一点,闻不出来,那不就没事了的观点!
家里乱乱的,也没事啊,更有生活气息,证明这个人好相处, 之类的观点…
但我觉得如果能够在一开始只有香水味的时候就和对象好好谈一谈或者重视这个事情或者开始开始弥补,那可以防止事情往更加危险的方向去。
家里乱一点的时候,我就会把它当成一个sign, 我最近是不是太忙而忘记自己了?或者是不是有不开心的事,才不想收拾?

敏感和钝感,字面看是冤家,但也可以是朋友的。 

 

首先,我觉得不是要把自己锻炼成在各个方便都有超强钝感力的人。那真的就是个大傻了,即使是大傻也在rap 上超级敏感,一点也不傻。

能量守恒,那情感也是守恒的。我想是要把我们所有的敏感,细致的思维感情投入到我们在乎的人和事情中去。家人,朋友,情人,python, hip hop , la folia, ….不管什么,只要是我们真心想要的。

然后把剩下的事情全部留给钝感 , 什么同事啊, 熟人啊,cheese 啊, 别人的八卦啊….. who cares ?

这是不是也是变相的断舍离? 

我从18年开始,对所有表扬我的话,我都是笑着说谢谢, 然后全部都是单全收。
同时我也学着大方的表达自己对别人的喜爱和敬佩。然后向他们学习!

最后书里也提到,对于别人的表扬,你一定要当真! 我居然和书本同步了! 

真的是harmony v1.0 

 

钝感力是一种才能,一种让人们才华开花结果,发扬光大的力量

前提是需要有一定的才华,而让才华经过磨练熠熠生辉的正是坚韧的钝感力

 

学会心胸开朗,不屈不挠的向前看的精神

教授的呵斥对s 先生本人毫无影响,仿佛在对牛弹琴

这个可以有! 

为你的钝感力干杯! 听觉

原来susan 就说perfect pitch 是个 天赋也是个诅咒,it is a gift and a curse the same time.

她听到一点点不准的音就会受不了,说看我有时候跑了半个音都练的挺开心的,哈哈….

得寸进尺,得意忘形也可以是一种让人朝前看的未展翅高飞的连不起的钝感力

人是这样的,被他人毫不犹豫的多夸几尺,就慢慢觉得是那么回事了,也会朝那个方向努力

鼓励真的好有用的,但是重点真的也是要接着努力,不然就像方仲永了。

 

出血量达到血液总量的1/3 ,人就会死亡,不过那是男性

 

谢谢你总是这么嫉妒我, 托你的福,我会更努力的,今后还请继续嫉妒吧

我妈妈原来可以入选津市101少女我觉得是一点都不夸张的,但是那个地方小,就会遭妒忌。后来闹的很不愉快,之后有10年我妈妈都没有回去过津市。
她有的时候也不懂为什么那些原来的朋友要那么说她,甚至有意的陷害她。 我想我要把这个观点告诉我妈妈 。

 

面对他人各式各样的毛病,有些人耿耿于怀,有些人不太在乎,有些人熟视无睹,只有将各种毛病不计,泰然处之,才能开朗大度的生活

有的时候我会很自然的不喜欢别人的一些习惯,比如吃饭声音大,说话没有礼貌。 可想一想,如果精力都用在这上面了,那怎么可能在别的方便有成就呢?

杨策说,他不练琴的时候就会听别人弹琴,想要怎么和大师弹的一样。像他那么专一的人,对别的东西真的熟视无睹了,因为眼里只有琴!

这件事我说什么也要怎么做!

这是一种钝感力,正是人们向崭新的领域挑站获得成功的原动力!

我写blog 以来,收到过好多鼓励! 也有人评论说我写的东西都像小学生的日记。 
本来是有小小不开心的,但是读了这本书,我就当评论我的人是说我 “赤子其人” 啦 ! 也谢谢他真的花时间读了我写的东西!

加油啊 ⛽️!

happy Reading!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: