always maintain a joyful mind

book 26

Lojong

百慕大的 guest house 里有好多书,我当时开玩笑说要去海边看书,就带了一本书出去。结果书是看了,但是不是在海边看的,是在等车的时候看的。百慕大的公共汽车分两种,粉红色的进hamilton城, 天蓝色的出hamilton城。 我公共汽车的时间也很freestyle,运气好,5分钟就来了。有的时候很久也没有来…
比如,我在公共车站把这本书读完了, 公共汽车还是没有来,然后我就走回去了….

最开心的是走回去的路上也没有看到进城的公共汽车!

书很短,很小,都是social media, 微信朋友圈看过好多遍的套话。
即便如此,还是有值得咀嚼的小建议。

 

18. Is the five strengths: how you conduct yourself is important .

就是我们以什么自居吧,我记得有一节百家讲坛,说胡雪岩一开始做学童对自己做事的要求就是以掌柜自居,别的学童就是做自己分内的事。还有一点特别明显的就是我其实挺喜欢我们不一样这首歌,但是写歌的高进他总说自己是网络出名,大家都觉得他的歌俗。我本来不觉得的,被他自己讲的欸,好像也是哦。梁博就总说自己认真做音乐,但是其实他的歌都是一个套路。我也喜欢, 但是当他自己摆出自己用心做音乐的时候,我就觉得啊,是好像挺高级的。但是心里真的会想,他的很多歌的编排和日落大道都挺像的。

22. If you can practice even when distracted, you are well trained.

就是不想跑步也去跑步,1千只草泥马不想练琴也练琴

 

 

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: