One hundred years of solitude

book 23 百年孤独

我只能说,我把这本书,翻完了。什么都没看懂。

我小时候就买了这本书,总是翻不过20页。

后来长大了,还是翻不过20页。我想,肯定要看原版。

后来看英文版,更看不下去。才发现作者是哥伦比亚的,那西班牙文写的。

这次去哥伦比亚,我跟自己打了个商量,就是一定要把这本书至少翻完吧。

认真看完,我对自己不抱太大希望 ...

我读书的时候,数学教授说我要加强的地方就是,要把个个知识点在脑海里有自己的系统连接起来。虽然每个考试考的可以。可做研究的时候,就会比较没有系统概念。要先建立大的架构!strengthen my ability to see the big picture.

 

我看这本书也是,完全不知道讲了什么事情。但是还是有很多打动我的细节和好听的句子。

作者是很喜欢音乐的!在波哥大的音乐厅就是他的名字。而且看书里写打拍子阿,中国的五声音阶的作品啊(没有4,7)。对手风琴和大提琴盒的描述,就感觉到作者真的爱音乐。

女主人公,乌尔苏拉。 我总觉得是皇后娘娘的名字。在加上家族庞大,就真的像太后。

书里有一段写吃土的,真的写的我没有吃中饭!那天真的减肥了。

我觉得这本书,我最喜欢觉得最好笑的一个对话就是,他们村第一次看到小冰块的时候。

这是钻石!

不是,这是冰块。

我昨天在茶里加冰的时候,特别开心,觉得真的是加了钻石钻石亮晶晶!

哈哈哈哈....

书本摘录

二氯化贡,魔鬼的气味

 

唯一的娱乐是静坐思考

第一次看清了过去因为忙碌而忽略的真相

现在看哪里都是mediation

 

还用节拍器打着拍子,却执意绕过音符堆成的礁滩。

中国的香粉盒子,揭开盒子会演奏出五音曲。

 

得等一个人对自己有了更好的了解之后

任何急于求成总是不好的

 

幸福本身也带来了繁荣

真的是家和万事兴!

 

这些磨难并不能在自己心中激起分毫怜悯。

小时候以为可怜会惹人爱,长大了,再也不会有有一丝的软弱给外人看,
因为别人只会看笑话。真的是打掉牙也要和血往肚子里吞。然后发现我强大了的时候,周围的人也开始温和了。

对于所有不幸一睹风采的男人来说,那一刻便是永恒。

一见杨过误终身阿

 

如火如荼的玫瑰,明媚耀眼的暮色。

玫瑰经

眼眸生动清亮如翡翠

雨霁天晴

好漂亮的描述,想起纳西族一个美好的词语“天雨流芳”。

 

她心里积累的无数垃圾进行焚毁并升华了其他记忆

 

这列无辜的黄色火车注定为了马孙多带来了无数疑窦与证明,无数甜蜜与不幸,无数变化,灾难与怀恋。

 

他试图用眼睛去看那些本可以靠直觉看的更清楚地东西,于是开始频频出错。

他的快乐和自律相悖。

自律给我自由,今天跑步了吗?

在这一刻他再也不想逆来顺受而要痛痛快快骂一场,把整整一个世纪忍气吞声压在心里无数的污言秽语一吐为快。

骂一下有的时候真的很爽!!! 再也不压抑自己的情绪了

是暴雨给了他安静沉思的机会是...换行了他迟来的感怀,让他想到一生许多有益的事情可做却从未实行。

时间过得很快,可也没有那么快

我希望我的希望不在是希望

及时到了此时她也没有向命运妥协

老当益壮,穷且益坚。

 

感慨浪掷了多少时光才找到共享孤独的天堂

 

不要生下长猪尾巴的孩子

哈哈哈, 猪🐷 得罪了谁,最后真的是有个小宝贝长了猪尾巴。

 

流露出便览群书后的温润气质

凡事皆可知

第一个想到杨绛了,虽然我没有看过她的书。

 

有效的杀灭蟑螂的方式唯有光照而已。

vava 的life’s struggle, 不用害怕,黑暗战胜不了光。超爱这首歌。

在清晰可见确定无疑的未来中生活不再被纸牌中那些叵测的猜度和潜伏的陷阱所烦扰。

 

等到人类坐一等车厢文学只能挤货运车厢的那一天,这个世界就完了

哈哈哈… 有个朋友说他觉得工程师是最大的魔法师。 我觉得写文章的人才是。明明都是摸不到的方块字的简单的排列组合而已。好的文章却可以在难过得时候给我如此大的慰藉。让我好像感受到太阳的温暖。

回忆没有归路

我今年的目标就是和过去一刀两断!去他妈的过去!没什么好坏恋,留恋的。这个我才是这么多年以来最好的我。

她举起画笔向他致敬,不是为了告别而是盼望再见,因为她并不知道眼前的车没有归路!

终于翻到最后一页了!还是实现了自己的承诺!
愿爱我的人和我爱的人百年和好,天天开心,偶尔孤独,远离战争!

happy reading !

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: