Malice

book 19 恶意

  • 2019, NJ

jing 是一个不怎么熟的同事,也没有说几次话,后来他说他要换工作了。 连下次一起吃饭这种客气话大家都很默契的懒得讲。我也没有说一切顺利,因为我知道,没有人会一切顺利。都说每个到我们生命里的过客,都是要教会我们一些事情。 我就说你推荐我看一本你喜欢的书吧。 他好像也有点诧异,就说了东野圭吾的这本恶意。

我看这本书的时候不专心, 电视里在放选秀节目,导致我看完了就真的没有看懂。我心里总是想会有一个小时候受害的女孩出现。或者最后来一个大反转,结果就没有了。

我是上豆瓣和知乎搜了一下书评才发现。 原因就真的是没有原因,野野口就是看日更不爽。搭上命也要来害他。这就是恶意。 我搜到这个答案就一直不敢相信。 怎么会有人有这样的心思!

我突然想起我小时,和别人玩,自己摔了一跤,血糊淋汤, 我就说是一个小男孩推的我。结果大人都相信我了。惩罚了他。我心里现在都好内疚,平时不会觉得,但读到这本书的时候,那个消极,黑暗的一面就会出来。哦!我没有立场指责别人什么,因为我也做过不光彩的事情。

他叫益星,对不起!小的时候害你受冤枉了。 希望你可以接受我的道歉,原谅我。

我也要原谅自己,知耻近乎勇!

还有一点感悟就是, 张老板说她喜欢星爷的一句话

坏人奸,好人要更奸。

只有好人心思多了,才不会让坏人欺负(参考如意传)。
还有要搞锻炼身体才会好。 我就想,要是日高有 lok yu 那么有型,也没那么容易死。
野野口不是得了癌症,也不会想死也要找一个垫背的。
总而言之,是不是身体好,大家就容易开心一些?

Happy Reading + Running!

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: