怪美的花和尚和我

诗 9

 

平生不修善果,只爱杀人放火。

忽地顿开金绳,这里扯断玉锁

钱塘江上潮信来,今日方知我是我

-鲁智深

蔡依林的怪美的一出,就说是她超越自己的一个代表。

我也好喜欢jolin, 喜欢她小时候的dream up down,  舞娘,36计, 72变,马德里不思议, 送你日不落的思恋 , 后来的 大艺术家, Play 到现在的怪美的….

但如果要选一首最喜欢的歌,那就是 <> , 就是真的好好听。

我用别人的爱证明我的存在

我想当时mv 里那个无助的女孩到现在怪美的应该找到自己的定义了!

我回头想自己的这两年,我会想我要拿什么定义自己的存在?怎么定义自己的存在?

都说要做自己,但什么是自己?
张国荣的自己是不一样的烟火,是蔷薇开出的结果。
许钧会用一片面包解决不安,最温热的手臂拥抱自己。
陶哲在沙漠里找自己。

我在这个年龄,工作,家庭的十字路口,开始第一次有超级不安,觉得怎么办的迷惘? 但又第一次有开始通过身体的呼吸,音乐的节奏,知识的积累开始走向自己的感觉。我会感叹,要是早5年,我有现在这个觉悟,该多好?可惜没有如果!(要林俊杰的版本!)

 

最近刚好听到田艺苗讲到贝多芬,她说,贝多芬最让人感动的地方,最伟大的地方是他一直在探寻自己。如果他耳朵没有问题,毫无疑问他也是一个成功的音乐家,在维也纳风生水起。但是会不会有贝5 的震撼? 贝9的和解? 以及在贝9之后,四重奏的转型?我特别喜欢田艺秒老师说,“命运玩弄他,也成就了他。没有隐忍与抗争,贝多芬哪来这样千锤百炼的乐曲与粉碎传统的力量?“ 

虽然读的书不是很多,但我也知道中国传统文化喜欢中庸,推行无为,文人更是讲究留白意境。但小贝不这样,他有温柔婉转的月光,有死了都要爱的歌唱,有热泪盈眶的咆哮,还有直抒胸臆的呐喊。所以,听听小贝的曲子和田艺苗老师讲解,我又好像没有那么着急了,因为今年,我真的在努力生活!

可能是不是太早找到“我”,也不一定是一件好事? Mendelssohn, Mozart 很早就是天才知道自己的定位,结果就死的很早。也许是没有活下去的动力了? Bach 因为还要改goldberg variations, 贝多芬还要写贝9所以他们都舍不得离开。

我没有大师那样的才华,也不想经历那么曲折的人生。像张法中老师说他的哥哥看他神经兮兮的画画,就说,我宁愿这个世界少一个凡高,也希望我有一个正常的弟弟。

我想当一个幸福的有一点点不平凡的普通人。 上个星期看村上说,希望他的墓志铭上可以写,“至少跑道了最后”。

我现在希望我的墓志铭上可以写。 “Borderline Mathematician + 0.99bar*violinist + 1 mile/day Runner”.

说来,鲁智深是水浒里我最喜欢的人物。
他拳打郑关系的时候聪明,有勇有谋。
送林冲的时候讲义气。
他不执著于世俗对和尚的定义。
但是怀着”我不入地狱,谁入地狱”的心态去帮别人。
好像只有他是为了别人的事才上的梁山。
当然,我也好喜欢花容,因为长得帅。 但最喜欢花和尚的个性!

 

Happy Reading! 😳

 

Reference:

http://www.ilixiangguo.com/article/article/view/id/3100

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: