当我谈跑步时,我谈些什么

book 13

当我谈跑步时,我谈些什么

2019, NJ

今天是我坚持跑步的第40 天, 每天最少0.16mile (200 米)。 小雨点问我怎么想出这么有零有整的数的? 我测了一下,我正常的速度跑两分钟就刚刚 0.16mile. 虽然自己定的小目标,到今天刚刚好跑了 41 mile。 一天一个mile.

很早就知道村上的这本关于跑步的书,也没想着读。这个星期读的时候,突然觉得好有感触,但不是那种情感泛滥的感触,是跑过的那些步带给我的。 柴姑娘 说:知道和感受到是不一样的。村上说铁人三项的我就只是读了,没有体会。但跑步的 ,多多少少我有过经历,

文章里的夏威夷的可爱岛我还没有去过,但是村上在charles river 跑步遇到的金发美女,我觉得因该是和我看到的一样的! 在中心公园跑步的那个坡,我也真的醉了。但每次我觉得真的坚持不下去的时候,就是下坡了, 老天爷还是明里暗里开了绿灯的!

我好像14年和99 还有P 开始偶尔跑步, 15年看到yue 跑半马就很受鼓励,加上当时住的地方有一个特别漂亮的trial, 后来遇到 s. 他告诉我很多跑步的方法,2min 加0.1 的速度。 16年我跑了半马。 17年前半年还是跑了很多。但17年下半年到整个18年,据我现在所记录的数据最多跑了90 mile.

2019 年,还是好喜欢那个认真跑步背唐诗的自己!决定重新开始。
而且已经开始了!

有人问,0.16mile 是不是太少了, 不像一个valid goal.

我想了很久是不是太少,我想现在我可以大大方方的告诉自己:
fangya, 我已经足够努力,不需要任何人,包括自己说,你还可以再多做一点。
Good is enough!

我想想,我跑步有什么故事?

有一次,在d.c 的一个trial 跑步,有一个人过来跟我说,
sorry to bother you, i saw your tattoo earlier, it is a contour integral, I havent seen it in 20 years ever since i left college! it really made my day!

还有一次,我实在跑不下去了,对面的陌生人张开手, 给了我一个high five. 我突然就好像又有力量了一样。

还有最开心的不只是我自己有能力跑了半马,而且在终点还有人等我!妈妈笑得好漂亮!

还有那些陪我跑步的人, 各有各的可爱,虽然有的break up ugly。 但是只要我一直跑,就会遇见更多可爱的人吧,还有那么可爱的自己!哈哈…

去年遇到原来的同学,说到我原来跑步很慢,800 不及格,跑了好多回。大概也许,我真的变了?! 又或者,其实我也没有变,因为我现在跑800 米也很慢, 只是我更适合跑8000米 而已。

看了这本书,还是要立个flag, 跑一个马拉松阿!! 要找个7个钟头关门的那种,起码能走到。哈哈…

书本摘录:

 

任何一把剃刀都自有其哲学。只要日日坚持,从中总会产出些类似观念的东西

违背了自己定下的原则,哪怕只有一次,以后就将违背更多的原则

持之以恒, 不乱节奏

由于20多年从不间断的跑步,我的躯体和精神大致朝着良好的方向得到了强化

我几乎毫不犹豫–也许是别无他选–选择了跑步

人生之中总有一个先后顺序,如何依照顺序来排时间和能量。如果不在心中制订好这样的规划,人生就会失去焦点

人不可能做到八面玲珑,四方讨巧

几乎四分之一个世纪,每天从不间断的跑步

这种生来易胖的体质也许是一种幸运。让我有所节制

⭐是啊,这么一丁点事(跑步)也不肯做是要遭天遣的啊 !

濑古君,会不会也有今天不想跑步的情形啊?
他怒目圆睁:“那还用问? 这种事情经常发生!

肌肉难长,易消,赘肉易长,难消

不是每个人都适合跑步

要严肃的给肌肉传达信息:这可一丝一毫也马虎不得

毫无疑问,才华事最重要的资质!
才华之外,就是集中力。将自己拥有的有限的才华汇集。而后倾注于最需要之处的能力

集中力和耐力和才能不同,可以通过训练后天获得

钱德勒,哪怕没有射门东西可写,我每天也肯定再书桌前坐好几个小说

在个人的局限性中,可以让自己有效地燃烧,哪怕是一丁点儿。

⭐好!这次跑得很好!

第一重要得是用双脚实实在在地跑过一个个终点,让自己无怨无悔!
当尽力的力我都尽了,当忍耐的我都忍耐了。

 

书本推荐

 

满匙爱 ,卡拉.托马斯,奥蒂斯.雷丁

可爱岛哈纳雷:海豚餐厅, walu

sailor 钢笔

雅典

东京神宫外苑

cambridge City Sports

滚石乐队

纽约的秋日

18 til i die

了不起的盖茨比

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: