原则

Book 9: 原则

这本书是苏桓2018年推荐我看的。差不多一年时间断断续续看完的。

对于企业管理者可能这本书比较有共鸣感。里面有一些具体的案例但是跟我的生活经历好像没什么太多intersection. 所以读起来比较吃力,但是不妨碍这是一本高度总结生活工作的书,反正来来回回都是那几点道理。 几千年前就说的,今日事,今日毕

 

书本摘录:

努力拼搏并不只会让你的顺境变得更好, 还会让你的逆境变得不那么糟糕。

 

把生活想象为一场游 戏,我面临的每个问题都是一个需要破解的谜。我通过解谜获得一块宝 即一项原则,它能帮助我在未来避免同样的问题。不断收集这样的宝石能够提⾼我的决策水平,这样我就能进更高一级的游戏,游戏变得更 难,涉及的利益也变得越来越大。

这不是余罪的台词吗

 

我发现大多数习惯的改变通常需要约18 个月

这点我信,不是传说的21天。

 

感到痛苦就是你的幸运,因为这将提醒你寻找 解决方案以便继续前进
瑜伽老师也说一点点疼是好的,有的感觉不到疼是很悲伤的事

 

痛苦+反思=进步

柴姑娘也说了, 苦难不是财富,对苦难的思考才是财富。

 

不进化就死亡
有一首歌, 鸟人要么飞,要么堕落,这是生存的法则。还蛮好听的。

 

发现问题,不容忍问题
这真的很重要,我好像假装看不见自己的问题

 

要知道几乎做每件事所花费的时间和资金都比你预期的 要多
老板在我的工资条写的比实际给的少,看来他真的是文化人。

 

保持开放心态,同时也要坚定果断
No is No 。

 

诊断是实现进步和建立良好人际关系的基础
我不记得是志玲姐姐还是谁说,她发现只要把话说好了,很多时候事就办好了。事情没有办好,有很多时候也是因为没有好好说话。

 

每日更新, 量化指标
每天两分钟,hit the “publish ” button!

 

鸣钟庆祝
想好2019 看50 本书, 从这里开始 celebrating!

Happy Book Reading!! 🙈 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: