断舍离

Book 8 
断舍离 ⭐⭐⭐⭐⭐

2014年的时候 苏桓推荐给我的一本书。我超级喜欢!就是100个喜欢!!!

如果说哪本书改变了我的一个长期习惯,那就是这本书:断舍离。

我天生很敏感,后天又喜欢买笔买本子,导致我写的日记,笔记,电影记… 各种各样的东西太多。
当写的东西太多,废话就多,对自己的感情泛滥就会多。然后就对各种物品产生了不必要的羁绊。
导致都没有意识到这个问题。 我那天看读完这本书的时候真的就是顿悟。

 

回家就清了两项衣服捐了,然后我那天去跑步,我到现在都特别记得,我那天跑的特别快。
66 mins 6 miles, 沿着那个公园。那天跑步真的是打通任督二脉一样。

后来我又有一个极简进行到底的室友,邓宁,真的是跟好人学好样,跟巫婆学跳神。
15年 那一年,我觉得我真的做的不错。

现在是 18 年底了,看着加家里的东西好像又多起来了, 想起我的家里空无一物的那种清爽。
我觉得断舍离这个事也是要 时时勤拂拭的! 

期待 2019 年! 

书本摘录 :

1. 断=断绝想要进入自己家的不需要的东西。舍=舍弃家里到处泛滥的破烂儿。离=脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在的空间。
 
2. 断舍离的主角并不是物品,而是自己,而时间轴永远都是现在。选择物品的窍门,不是“能不能用”,而是“我要不要用”,这一点必须铭刻在心。
 

Post navigation

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d bloggers like this: